当前位置:首页 > 国家政策 >详细内容

2020年中国职业教育行业相关政策及规划汇总分析 政策利好迎来黄金发展期

1、扩招成为缓解就业压力的手段之一

2020年,受新冠肺炎疫情影响,我国毕业生就业压力进一步加大,扩招成为缓解就业压力的重要手段之一。2020年2月28日,国务院联防联控机制有关鼓励企业吸纳高校毕业生、农民工就业相关政策发布会中,教育部预计,2020年,我国硕士研究生招生较2019年增加18.9万、专升本招生较2019年增加32.2万人。其中专升本的计划增量,主要将投向职教本科和应用型本科,并向预防医学、应急管理、养老服务管理、电子商务等专业倾斜。

2019年中国职业教育行业相关政策汇总情况(一)

2019年中国职业教育行业相关政策汇总情况(二)

2019年中国职业教育行业相关政策汇总情况(三)

2019年中国职业教育行业相关政策汇总情况(四)

2019-2020年中国职业教育行业相关政策汇总情况

2、政策利好之际,行业迎来“黄金时代”

我国正处于经济转型升级的关键时期,大规模地培训技术人才是有效支撑我国经济高质量发展的关键。2019年11月,《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》中提出,到2020年,职业院校年承担补贴性培训达到较大规模,开展各类职业培训年均达到5000万人次以上,适应“双岗”需要的教师占专业课教师总数60%。以下为我国职业教育行业相关政策规划目标汇总:

2019年中国职业教育行业相关政策规划目标汇总情况(一)

2019年中国职业教育行业相关政策规划目标汇总情况(二)

2019-2020年中国职业教育行业相关政策规划目标汇总情况



今日新闻
点击查看更多的新闻资讯
意向登记
  • * 姓名
  • * 手机
  • * 微信
  • * Q Q
  • * 学校
  • * 专业
首页首页 客服QQ客服QQ 网上报名网上报名 在线咨询在线咨询