当前位置:首页 > 中专院校 >详细内容

山西冶金技师学院(太钢技校)

山西冶金技师学院、山西冶金高级技工学校(原太钢技校)始建于1956年。原隶属于太原钢铁(集团)有限公司。1997年3月,被国家劳动和社会保障部评为国家重点技工学校。1999年11月,国家劳动和社会保障部批准学校升级为高级技工学校,命名为“太原冶金高级技工学校”。


    2005年10月,经山西省劳动和社会保障厅批准增挂“山西冶金技师学院”校名,是山西省首批技师学院之一。2006年8月,国有企业主辅分离改制,学校从太钢集团公司分离出来独立办学,经国家劳动和社会保障部批准注册为“山西冶金高级技工学校”。学校坚持“以就业为导向,以服务为宗旨”,奉行“学生的学业就是我们的事业,家长的期望就是我们的愿望,企业的需求就是我们的追求”的顾客观,实行“全封闭、军事化,学生自主管理”的学生管理模式。学校凭借特色的管理模式、先进的教学理念、过硬的教学质量和良好的社会声誉不断发展壮大,在省内设立晋中、阳泉、运城、临汾、草坪、广灵、晋源、寒泉等八个校区,在校学生近13000人,是山西省唯一的“万人技校”。学校总部下设冶金系、机械系、电工电子系、计算机系、文化旅游系,开设技师、高技、中技三个层次共29个专业。拥有教学楼3座、办公楼2座、实验楼1座、学生公寓4座,学生生活设施配备齐全。并拥有电气智能、电气控制、PLC、电力拖动、数控加工、车、钳、焊、转炉炼钢模拟、机械传动、理化等实训车间、实验室20个,建有以生产加工系列联轴器为主要产品的实习工厂和现代化的计算机网络中心和校园广播电视台;有实训工位1995个,实训设施设备989台(套)。

    2003年,学校在山西省教育系统率先通过了ISO9001:2000质量体系认证;在教学中全面引入和推行“职业活动导向型教学法”,建立了专业教学首席教师制度,改革传统的学科式课程体系,按照职业能力和技能的需要整合教学内容,编制专业培养方案。目前,学校已发展成为多专业、多层次、多学制,集职业技术培训、职业技能鉴定、就业指导、职介服务、出国留学输送为一体的职业教育综合培训基地。


今日新闻
点击查看更多的新闻资讯
意向登记
  • * 姓名
  • * 手机
  • * 微信
  • * Q Q
  • * 学校
  • * 专业
首页首页 客服QQ客服QQ 网上报名网上报名 在线咨询在线咨询