当前位置:首页 > 专业列表 >详细内容

铁路乘务专业介绍

★市场需求

随着高铁事业的发展,根据国家十二五统一 规划,中国在五年内将修建4.2万公里城际高铁,批复二十八个城市 修建地铁规划,2016两会上的“十三五”纲要提出,未来五年高铁要实现大城市的基本全面覆盖。在未来几年全国大概需要410万名以上的高铁地铁管理和应 用型高铁乘务专业人才。据统计,未来十年高铁人才缺口50万人,高铁乘务员、乘服员岗位将出现供不应求的紧张局面。为顺应市场需要,西安交通运输学校高铁乘务专业致力于培养高铁、动车、城市轨道交通以及旅游服务等岗位人才,该专业具有极其广阔的发展前景,就业对口率高,就业前景看好。


★课程介绍

铁道概论、铁道客运组织、铁路运输设备、铁路行车规章、通信信号设备、铁路行车安全、铁路服务礼仪、美容化妆、计算机基础等。

★培养目标

培养与我国铁路运输发展相适应的,具有相应文化理论知识、熟练掌握铁路运输的专业理论知识和实践技能知识,能运用先进的铁路运输技术及设备进行实际操作,具备行车组织及车站运营管理的国内大城市高铁、动车、铁路乘务综合型服务人才。

★就业方向

主要是为高速铁路、CRH动车、高等级列车等高端交通行业培养,负责管理乘客安全、行李摆放、查验车票、站务管理、安全检查和贵宾接待等工作。面向全国铁路局、高铁、动车、普车(客运专线)的旅客运输生产管理和服务部门分配,从事专列的高级列车员、高铁乘务员、普通列车员、高铁旅服、车站客运员、售票员及客运值班员、行车调度指挥、巡查、安检等各项工作。



今日新闻
点击查看更多的新闻资讯
意向登记
  • * 姓名
  • * 手机
  • * 微信
  • * Q Q
  • * 学校
  • * 专业
首页首页 客服QQ客服QQ 网上报名网上报名 在线咨询在线咨询