当前位置:首页 > 专业列表 >详细内容

烹调专业介绍

★市场需求

近几年来,餐饮行业的高速发展和繁荣,让它毋庸置疑成为中国最迅速的行业之一。我国餐饮业正一步一步的迈向了现代化、产业化、国际化,餐饮人才供不应求,所以说,烹饪这一专业具有广阔的就业发展前景。

餐饮业为何会发展的如此之快?第一,人们的生活水平提高,收入也在持续增加,去餐馆吃饭已是平常事。根据有关机构市场调查的数据研究显示:消费者在餐厅消费平均100~500元每人/每月。第二,人们对美食的追求也更高,另外,因为平时上班忙,好不容易休假,不用自己动手便可以享受美食,去餐馆吃饭便成为了很好的选择。第三,民以食为天,旅游,朋友聚会,节假日宴请,都免不了吃饭,哪家菜好吃就去哪家。餐馆具有源源不断的客源。

★中式烹调

核心课程:中国饮食文化、烹饪概论、营养卫生、中式烹饪基础训练、烹饪化学、广式烧腊、卤水食品制作、冷拼、中式面点制作、中式烹调美学、中式热菜制作、餐饮经营管理、酒店服务英语、菜品装饰与点缀,各种花卉食品雕刻技术。 

就业方向:毕业后可在酒店、餐饮企业从事中式烹饪与餐饮管理或自主创业。

★西式烹调

核心课程:西餐原料知识、西餐服务礼仪、烹调基础知识、西式烹饪技术、营养卫生、食物雕刻、烹饪化学、烹饪美学、西式面点技术、客源国文化、西餐工艺学、西餐经营管理、西餐英文。

就业方向:毕业后可在酒店、餐饮企业从事中式烹饪与餐饮管理或自主创业。

中西式烹调

核心课程:客源国饮食文化、营养卫生、面点及烹饪原料基础知识、原料加工技术、烹饪化学、美学、西餐烹调技术、中餐烹调技术、食品雕刻、中式面点制作、西式面点制作、面点经营管理、酒店服务英文、设备和工具的使用及保养。

就业方向:毕业后可在酒店、餐饮企业从事中式烹饪与餐饮管理或自主创业。

★就业前景

当国内餐饮业正在进行飞速发展时,餐饮业却出现“人才荒”,很多餐馆长期短缺厨师。国家餐饮行业调查显示,未来年急需大批的高素质、专业技能强的厨师人才。厨师就业岗位也是多样的:①可以到宾馆、酒店、餐厅、酒楼等会所当厨师;②可以从事各大单位食堂、医院的营养配餐师;③可以到职业学校进行烹饪教学,担任培训工作;④可以从事餐饮的技术管理工作,如行政总厨,餐饮部经理,或者是酒店经理。此外还可以自己进行创业。


今日新闻
点击查看更多的新闻资讯
意向登记
  • * 姓名
  • * 手机
  • * 微信
  • * Q Q
  • * 学校
  • * 专业
首页首页 客服QQ客服QQ 网上报名网上报名 在线咨询在线咨询