招生网首页
|
招生网┟
soso
当前位置:招生网 > 新闻中心

★女生的学习方式,无法适应高中学习成绩优秀的女生,高中阶段会下降★

声明:信息来源网络,仅供参考  时间:2020-06-13  浏览量:75

初中学习成绩优秀的女生,高中阶段会下降,原因可能是这四点

进入高中之后,有很多女孩子初中阶段学习很好,但进入高中之后成绩出现下滑。有些男生即使初中成绩一般,高中却成功逆袭。为什么会这样?原因可能是以下这四点。

一、女生的学习方式,无法适应高中学习

女生的学习自觉性要高于男生,初中阶段整天忙着记忙着背,最终也考出了好成绩。在高中情况大不相同,学习需要大量的思考与理解,仅凭记住远远赶不上需要。很多女生不愿意做这样的转变,或者无力转变,结果可能在高一的第一周,就已经跟不上学习进度,到后边问题越来越严重。

高中阶段知识难度加深,学习跨度变大,尤其是数学、物理等理科类科目,对于女生来说,难度和初中比提高了不止一个档次。学习吃力,成绩退步让女生会产生一些焦躁的情绪,进而形成恶性循环,成绩就会越来越差。高中女生学予转变学习方式,思考和理解是关键,题目不能靠记忆,要举一反三,不要只顾埋头苦学,要提高学习效率。

二、抽象思维弱,学习被动

高中各科目的学习都需要深度思维的参与,即使是政史地和语文英语也是如此。有些高中女生遇到问题,思考不够深入,对问题的理解缺乏深度。一些理科科目像物理,数学等,对抽象思维要求比较高,如果女生不理解概念,死记硬背,很难取得很好的分数。

在高中课堂,很多女生笔记写的工工整整、满满当当,但是知识却没有理解,学习流于形式,仅能做到跟随老师的思维,深层次的理解做不到。很多高中女生,数学会考出超低分,根源就在课堂上没有真正理解,浅层次的记忆根本行不通。高中女生需要告别被动学习,有意识培养思维能力,把理解能力放在第一位。

三、情绪不稳定,干扰高中的学习

高考不仅仅是智力的比拼,也是体力的比拼,男孩子在面对高三阶段大量练习,考试的面前,要比女孩子表现出更好的适应性,所以男孩子后劲足,成绩容易提升,那女孩子的成绩可能就会越来越落后。一次考试造成的打击会持续很长一段时间,如果不能及时调整状态,从课内到课外,从注意力不集中到迷茫、消极,问题只会愈加严重,最后就是恶性循环。女孩到高中,每月都会有生理期,生理期大概从开始到结束短的四五天,长的八九天。这段时间女孩们的精神体力脑力都大大降低。


招生网商务合作项目:

①.学校招生.为合作院校制作专属页面,进行网络推广与招生.

②.广告接入.可以投放正规广告页面,精准营销.

③.本行业或其他行业的网站推广

④.其他合作

对接QQ:3232840177 496821362

招生网首页: 点击进入》》

(特别提醒:本站唯一站点:www.l4s.cn 其他均为假冒,谨防上当受骗

招生网客服QQ:3232840177 欢迎合作

与“女生的学习方式,无法适应高中学习成绩优秀的女生,高中阶段会下降”相关阅读